Обо мне

Очень люблю рисовать, что-то придумывать, сочинять… но даже помыслить не могла, что когда-нибудь начну этим зарабатывать.

У меня три образования, по жизни (да и по характеру) я – начальник. Никогда не работала обычным сотрудником. Быстро достигнув потолка, хотелось куда-то двигаться. Свой бизнес, да был и не один, и доход был. Не было самого главного, удовлетворения. Поэтому расставание с бизнесом (-ами) проходило легко, а поиски себя сложнее. И наконец-то, свершилось. Я нашла себя в векторной иллюстрации.

Надо сказать, что рисовать я по-прежнему не умею (как надо бы), но тяга к рисованию у меня была всегда, я рисовала что-то на клочках бумаги, в тетрадях. Мне даже подарили мольберт и книгу (самоучитель по рисованию), я пыталась по-честному изучать, читала, пробовала повторять уроки… Мне это быстро надоело и, закупив разных красок (даже масляных зачем-то, до сих пор лежат), рисовательный уголь, бумагу и прочих художественных принадлежностей, я начала рисовать при этом думала, что рисовать совершенно не умею. Однако, то, что получалось, нравилось моему мужу, друзьям и иногда мне самой.

В 2009 году я наткнулась на iStok.  Конечно, меня посетила мысль продавать свои работы. Однако прочитав правила, поняла, что сейчас не готова. Надо изучать программы. В результате, научилась немного работать в Фотошопе, рисовала какие-то культяпые (на мой взгляд) картинки. Чаще обрабатывала фото, делала что-то для сайтов и сами сайты, точнее страницы LP.

Затем, так как сток требовал вектор, решила попробовать свои силы в Corel. Однако, я сама себе не сдала экзамен. Мне казалось, всё было не так как надо и я так, как ТАМ точно не умею. В очередной раз поняв, что надо сначала научиться работать в этих графических редакторах, обложилась уроками (на компе), книгами и … читала, смотрела, повторяла, отвлекалась, возвращалась и заново. В итоге, забросила. Corel отличается от Фотошопа, а заново изучать интефейс времени не было.

Однако, мысль о стоках, прокравшись однажды в мою голову, мало того, что не покидала меня, так ещё и в покое не оставляла. Может мне попробовать отправить свои фото, подумала я. Выбрала подходящие, сформировала в папочку и… и нифига, не решилась. Надо сначала, чтобы профессионал какой-то оценил и отправила одну из фотографий в наш филиал Нью-Йоркского института фотографии. Тема была «Как фотографировать летом» — разбор фотографий. Вердикт: если это действительно ваша работа, то можно было немного иначе её обработать (при условии, что я ничего не обрабатывала) и чуть дальше отойти от водопада.
Всё вроде бы хорошо, но на тот момент фотоаппарат лежал сломанный, а новый, тот который я на тот момент хотела, пока не доступен. На сим, моя карьера фотографа приостановилась.

Позже познакомилась с Adobe Illustrator, спасибо мужу, он же снабдил меня уроками, и я снова встала в строй учеников. На дворе был 2013 год.

Короче, мне понадобилось 6 лет, чтобы «один раз попробовать, чем не попробовав и всю жизнь жалеть».
Теперь отрабатываю навыки рисования не в мечтах и мыслях, а на деле и мне это нравится.

В блоге буду писать о своем микростоковом пути.